Однотрубная схема водяного отопления

однотрубная схема водяного отопления
Здесь он отдает тепло и возвращается по обратному контуру к котлу. И весь процесс повторяется заново. Приборы присоединяют по схеме снизу — вниз для того, чтобы при случайном скоплении воздуха в верхней их части циркуляция воды не прекращалась. При установке радиаторов отопления одноэтажного дома своими руками необходимо сделать байпасы. Каждый радиатор представляет собой перемычку между ними.Важно: балансировка двухтрубного отопления дросселями обязательна. Принцип действия системы с коллекторной схемой отопления одноэтажного дома с принудительной циркуляцией заключается в том, что кипяток от котла идет в особые коллекторы, которые служат распределителями между различными радиаторами.


Коллекторная схема считается более современной. На чердаке устанавливают специальный прибор, который носит название коллектора. Он состоит из конструкции труб, через которые происходит распределение теплоносителя по всей системе. Здесь же установлена запорная арматура, отсекающая каждый контур. Разумеется, в каждом радиаторе она отдает часть температуры, доходя до первых этажей с потерей теплоэнергии едва ли не до 50%. Поэтому при таких системах на каждом этаже ставят дополнительные перемычки, а на нижних этажах устанавливают большее количество секций радиатора, чем на верхних. Суть данной схемы в том, что непосредственно возле котла в обратную трубу врезается центробежный циркуляционный насос, который непрерывно перекачивает воду с помощью крыльчатки.

Казалось бы, такая схема должна быть оптимальной, ведь именно простота и экономичность часто являются основополагающими факторами, влияющими на выбор. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Сварка нарушает защитное покрытие, в том числе внутри трубы. Можно отказаться от уродующих интерьер стояков и горизонтальных подводок.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.