Схема защиты в усилителе

схема защиты в усилителе
Эффективную РЧ развязку. РЧ дроссели в местах внешних соединений. Fig. 8 — An opto-coupled screen current monitor and alarm circuit. На Fig. 8 представлена схема контроля тока экранной сетки с помощью оптопары и может работать при любом напряжении. Вращая С1 и С2 добиваемся максимальных показаний высокочастотного вольтметра, при необходимости изменяя количество витков катушки. Режим подавления синфазного сигнала Если входные напряжения изменяются синхронно, то отрицательная обратная связь вынуждает напряжение на базах транзисторов Q3, Q4 повторять (со смещением, равным удвоенному падению напряжения на переходах база-эмиттер транзисторов) вариации входных напряжений.


Резистор R13 также служит для измерения тока катода. Без отрицательной обратной связи, и возможно при наличии положительной обратной связи, операционный усилитель будет работать как компаратор. Делается это для того, чтобы избежать «щелчка» в динамиках. Сопротивление не более 50 кОм с линейной, а не логарифмической характеристикой для плавной регулировки громкости. Одной из них является высокое входное сопротивление МОП-транзистора, — ими легко управлять на низких частотах. Далее, следует отыскать разумно-достаточную по сложности схему стабилизатора (а также и самую простую), удовлетворяющую всем трём требованиям: Отличная стабилизация напряжения.

Следовательно, в схемах с высоким коэффициентом усиления при замкнутой петле обратной связи можно использовать операционные усилители с более широкой полосой пропускания. Что в ней добавилось? 1. Элементы, рассчитанные на то, что на катоде во время прострела напряжение может прыгнуть до нескольких сотен вольт. Поэтому, простых рецептов в этой области не бывает.Статья была опубликована в журнале Радиолюбитель, в номерах 7 и 8 за 2014 год.Фотографии усилителя на сайте датской компании DACT: уважением, Олег Шаманков (Prophetmaster). Ещё чуть-чуть и транзисторы просто бы выпали из установочных отверстий! Поскольку единственным критерием прострела на катод является возрастание катодного тока, то его надо измерять. И если он начинает выходить за установленные границы, то лампу надо немедленно, в первые же доли миллисекунды призакрывать, не позволяя току превысить заданный порог.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.