Устройство спининговой катушки тебен 300 схема

устройство спининговой катушки тебен 300 схема
Если нет дополнительной шпули, то придётся дважды перематывать всю эту леску на любую иную катушку или бобину.Хранение лески на катушкеЕще пару слов об уходе за леской. В случае долгого хранения, плохо просушенная леска теряет упругость и может порваться в самый ответственный момент. При такой намотке возможен самосброс петель и образование «бороды». Оптимальной считается намотка лески, где 1-2 мм от бортика остаются свободными. Затем леска пропускается через все кольца удилища и на её кончике завязывается узел. Приведенные данные актуальны для шнура Sunline Super PE.


Легкий композитный ротор обеспечивает низкую инерцию при вращении. Далее, на катушку устанавливается основная шпуля и производится обратный процесс сматывания – сначала бэкинг, а затем основная леска. Далее начинайте намотку лески, равномерно вращая ручку катушки. Это может быть прямая цилиндрическая намотка, прямая конусная и обратная конусная намотка. Натяжение создается придерживанием лески. Во избежание порезов, не придерживайте леску голыми руками, используйте рукавицу или кусок плотной ткани.Не желательно чтобы намотка лески заканчивалась вровень с бортиками шпули.

Если же у вас дешевая китайская катушка, то будьте готовы к хаотичной, беспорядочной лесоукладке. И если для мононити такая намотка некритична, а вот использовать леску плетенку на такой катушке не рекомендуется. Сам же процесс выглядит так: сначала на дополнительную шпулю наматывается основная леска, затем бэкинг, с отступом всё тех же 1-2мм от бортика. Такое разнообразие, позволяет использовать эту катушку для легкого и среднего спиннинга, для ловли современными донными снастями — пикером и легким фидером.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.