Владивосток генеральная схема очистки

Для более точного понимания проблемы необходима детальная оценка современного состояния системы обращения с отходами. Законом предусмотрены формирование в каждом регионе прозрачного механизма сбора, транспортировки и размещения твердых коммунальных отходов, избрание регионального оператора. Как пишет Королев, причина в том, что при их проектировании учитывалась только глубина залегания подземных вод и не учитывались такие особенности, как геологическое, геоморфологическое, инженерно-геологическое и гидрогеологическое строение территории.

Совокупная остаточная мощность полигонов составляет 2670 тыс. т. Расчетный остаточный срок эксплуатации при текущих нормах накопления отходов населения составит по разным полигонам от 3 до 15 лет. Уже со следующего года в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2013–2020 годы начнется создание современной инфраструктуры по обращению с отходами. Инфраструктура по переработке отходов на территории края практически не развивается. Государственная экспертиза решила, что завершение строительства очистной станции в районе Второй речки со сбросом очищенных стоков в Амурский залив может быть допущено только как временный вариант. Текущие (эксплуатационные затраты) в Приморском крае в 2014 году на охрану атмосферного воздуха составили свыше 161 миллиона рублей.
Административный центр края — г.Владивосток, с населением 605 тысяч человек. Технологии и инвестиции Выполнение задач Стратегии экологической безопасности России и норм экологического законодательства потребовало поиска новых технологических решений по утилизации отходов. В предыдущей главе были частично затронуты вопросы технологий, применяемых японскими компаниями. Уссурийский и Амурский заливы являются водоемами высшей категории – здесь расположены места нереста, массового нагула и зимовки промысловых видов рыб: сельди, наваги, камбалы, корюшки, красноперки. В районе п-ова Де-Фриз и Второй речки производится промысел корюшки, красноперки, пеленгаса, терпуга.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.