Мережка схема настилу

мережка схема настилу
Прокладають цей шов зліва направо, відступаючи голкою назад, знизу вгору, згори вниз. Своё название этот стиль ручной вышивки получил благодаря одноимённому городу на севере Скандинавии. Повертаються, голку вколюють праворуч від першого стовпчика і виводять в центр квадратика. Поймите, вы превращаете работу нашего админа в рутину, а он этого очень не любит.З.Ы. Пошли паковать свои наборы :).


Мережки — види та техніка виконання, декоративні шви. Это очень древний прием, но наибольшей популярности он достиг в начале XX века. Рис. 61. Закріпки на краях мережки4. Підрізати нитки тканини для мережки та висмикнути їх. Узор образуется за счет собирания отдельных нитей в пучки. Кроме Катунок, крупным промысловым центром становятся села Василево, Городец, Лысково и др., причем не только женщины, но и мужчины. Тем не менее, мережка и хардангер привлекают к себе всё возрастающее внимание и любовь, как опытных, так и начинающих рукодельниц.

Городецкий краеведческий музей Глядя на всю эту красоту, невольно задаешься вопросом: «Это вышивка или кружево?» — настолько легкие, изящные и ажурные получаются вещицы. А главное — они все пронизаны национальным русским колоритом. Необходимо следить затем, чтобы нить ложилась достаточно плотно и столбиков мережки не было видно. Підрізають і висмикують ліворуч від нього наступні 3-5 ниток тканини. Дошивши до краю тканини, так само виконують стібки у зворотному напрямку, з’єднуючи протилежні стібки між собою. Содержание Огромное разнообразие декоративных швов в ручной вышивке даёт мастерицам широкие возможности в реализации самых неожиданных творческих проектов. Рис. 24. Різновиди петельного шваВиконуючи його, стежать, аби нитка весь час була під голкою, утворюючи петельку.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.