Схема автоматики защиты глубинного насоса

схема автоматики защиты глубинного насоса
Сухой ход опасен для приводного двигателя и механизма насоса дополнительными перегрузками. Из-за перечисленных недостатков вместо схемы с датчиками уровня и пускателем часто применяются насосные станции с самовсасывающими насосами и гидроаккумуляторами. При таких условиях в водоподъемной колонне труб возможны максимальные колебания давления при гидравлическом ударе, а в водозахватной части — высокие значения притока воды в скважину со стороны водоносного пласта. Удобство монтажа и подключения, эргономичность, экономичность. ВИХРЬ ПН-1100Н Страна-производитель: Россия. Основные причины выхода скважинного насоса из строя: Работа при повышенном или пониженном напряжении питания в электрической сети Перегрузка электродвигателя из-за работы в режиме «сухого хода», т. е. без воды. Такие насосы обладают большой мощностью и могут использоваться для водоснабжения домов и даже предприятий. Плавный пуск предназначен для защиты насоса, что позволяет ему работать на полную мощность не сразу, а с постепенным увеличением мощности.


Отличительной особенностью таких насосов является то, что они опускаются частично или полностью в толщу воды. По принципу действия можно различить два различных типа погружных насосов для колодца. С автоматикой или без нее, они бывают:вибрационные. Основным недостатком управления по уровню является подверженность обмерзанию электродов датчиков уровня в зимнее время, из-за чего насос не выключается и происходит переливание воды из бака. Насосная станция может поднять воду с глубины 8 метров. Гистерезис значений выбирается, как правило, в диапазоне 1,2–2,5 бар с учетом данных о максимально допустимом количестве включений насоса в определенный период времени. Вращение колеса создает центробежную силу, что с их помощью направляет воду к стенкам агрегата, а потом в специальную камеру. За счет давления вода из камеры поступает в выходной трубопровод.

Промышленные реле, например, FF4 фирмы Condor и KPI (Danfoss), отличаются повышенной точностью и надежностью, но имеют слаботочные контакты и требуют организации коммутации через внешний пускатель. Система водоснабжения жилого дома получилась довольно-таки сложной, требующей соответствующей автоматики защиты и управления. Исключена возможность кратковременных пусков-остановов, что продлевает срок эксплуатации оборудования. Автомат позволяет осуществлять коммутацию по двухэлектродной и трехэлектродной схеме. Здесь очевидна некоторая аналогия с бортовой сетью автомобиля.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.