Схема автоматического антенного тюнера

Изготовители идут даже на увеличение себестоимости этой техники — комплектуют автоматическими СУ (тюнерами). Но эта автоматика призвана для того, чтобы обезопасить радиоаппаратуру от бестолкового пользователя, который смутно себе представляет — чего он должен крутить и зачем. Преимущество данной схемы в том что все настройки сохраняются в памяти ( по три точки на каждом диапазоне) тюнера. Покореженные мной коды тут, у кого есть желание — трудитесь над ними дальше. Reststück des dicken Kupferlackdrahtes) mit ab isolierten und verzinnten Enden vorbereiten, aber noch nicht einlöten.

Одна из самых неожиданных — автоматический тюнер(вещь в общем, хорошая и полезная) напрочь отказывается согласовываться на вход РА с общей сеткой. То есть процесс настройки-то начинается — тюнер задумывается, чего-то щелкает — крутит, но не останавливается. Не может найти решения. Катушки L1 — L8 бескаркасные, намотаны проводом диаметром 1.2 мм на оправке диаметром 15 мм. Так что после первой настройки если с антенной ничего не произошло достаточно просто выбрать диапазон и антенна будет сразу согласована.Настройки сохраняются и при отключении питания. Кнопка «Tune» позволяет запускать процесс автоматической настройки тюнер. Passt alles dann verlötet man jedes 2. Beinchen der beiden Reihen durch). Man vermeidet dadurch das die Hitze der Lötstellen das Plastik des Sockels zum schmelzen bringt. Im 2. Durchgang wie- der von vorne beginnen und jetzt die ausgelassenen Verbindungen löten.
Для более яркого свечения красного применено удвоение напряжения – введён диод D1. Из-за этого точным измерительным прибором наш КСВ-метр уже не назовёшь – он завышает «отражёнку» и если захочется вычислить точное значение КСВ – придётся это учитывать. Auf geht’s 🙂 — Die Enden 7cm Drahtstücke werden nun mit einer Flachzange um 90° gebogen, passen abge- schnitten so das sie in der Platine verlötet werden können. Вся промышленная приёмо-передающая аппаратура (и ламповая в том числе) комплектуется не только фильтрующими, но и дополнительно, согласующими блоками. Автоматический антенный тюнер Icom АН-4 изготовлен в ударопрочном пластмассовом корпусе который надежно защищает его от атмосферных осадков, влаги, имеются удобные крепления для установки тюнера рядом с Вашей антенной и трансивером.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.