Схема инвестирование в инновации

схема инвестирование в инновации
Скорее всего, прорывным станет венчурное направление инвестиционных механизмов или одна из его модификаций. Таким образом, высказывания некоторых отечественных ученых – экономистов о бесперспективности технологического бизнеса для России, которые аргументируют это тем, что на мировом рынке все давно поделено и нас там «если и ждут, то с палкой», не имеют под собой никаких реальных оснований. Они могут иметь более низкие процентные ставки или длительные периоды возврата.


Управление проектами: Практическое руководство / Пер. с англ. – М.: Дело и сервис, 2003. – 528 с. 5. Project Management Institute, Руководство к Своду знаний по управлению проектами, 2008.– 463 с. Величина экономического эффекта, определяемая по условиям использования продукции, должна рассчитываться до установления цен на научно-техническую и производственно-техническую продукцию. Документы Российской венчурной компании и венчурного фонда поддержки IT-отрасли пока не опубликованы, процедура принятия решений по инвестированию в настоящее время публично не объявлена. Характерно, что в России финансирование инновационных разработок со стороны коммерческих предприятий в 2-2,5 раза меньше, чем в развитых странах, и к тому же продолжает падать.

По мнению Ракишева, украинские бизнесмены как никто другой заинтересованы в инвестициях в стартапы, поскольку ведущие отрасли экономики, металлургия и агропромышленный сектор, остаются сырьевыми. Низшие точки спада были, соответственно, в 1975 и в 1992 гг. Такие компании могут не иметь прибыли, и, кроме того, могут требовать дополнительного финансирования для завершения научно-исследовательских работ. Деятельность ассоциации направлена на создание в Европе благоприятных условий для развития венчурного бизнеса. Перспективы развития России в XXI веке в огромной степени зависят от состояния научно-технического сектора экономики — уровня прикладных исследований и возможностей промышленной реализации передовых технологий, рыночного потенциала производимой продукции.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.