Схема питания светодиодной елочной гирлянды

схема питания светодиодной елочной гирлянды
Кто сказал, что лампочки гирлянд всегда должны выглядеть одинаково – маленькие точки светодиодов или полоски световых шнуров? Гирлянда представляет собой имитацию салюта, который будет расцветать огненными цветами в вашем дворе ровно столько, сколько вам захочется. Катушки L1 и L2 намотаны проводом ПЭЛ 0,15 на унифицированных каркасах от переносных радиоприемников и содержат по 200 витков, равномерно распределенных по трем секциям каркаса. Через конденсатор С1 (рис. 44) проходят сигналы верхних частот на усилитель, выполненный на транзисторе VT1, а сигналы средних и нижних частот ослабляются. В цепь коллектора VT1 включена лампа EL1, баллон которой окрашен в синий цвет. Мигание кристалла происходит за счет изменения питания на выводах прибора.


Наиболее известны 4 системы температурных шкал, предложенные в 1724 г. Фаренгейтом Г. Д., в 1730 г. Реомюром Р. А., в 1742 г. Цельсием А. и в 1848 г. Томсоном У. Рассмотрим принципы построения этих четырех температурных шкал, их различия и особенности. Конструкции на этом МК никогда не зависают, им не требуется сторожевой таймер. Дело в том, что в природе просто не найти двух одинаковых полупроводниковых приборов. Каждая гирлянда может содержать параллельное, последовательное или смешанное соединение ламп, но оно должно быть рассчитано на напряжение 24 В и номинальный ток 5 А. Питание устройства производится переменным напряжением 24 В через диодный мост. При этом на каждый метр дерева должно приходиться не менее трех сотен лампочек или сотни светодиодов. Если говорить о классической нити, производители рекомендуют выбирать гирлянду длиной в три раза больше высоты ели.

Тринисторы VS1-VS3 могут быть типов КУ201, КУ202 с буквами К-Н. Источник, питающий микросхемы и транзисторы устройства, должен быть рассчитан на ток не менее 200 мА. Недостатком переключателя является необходимость применения трансформаторного блока питания. Конечно, подойдет и большее напряжение, но это приведет только к дополнительному нагреву микросхемы стабилизатора. Смотрите также по этой теме: Советы по ремонту китайских новогодних гирлянд Борис Аладышкин. Питание схемы поступает с батареи напряжением 12 В со стабилизатором V9, V10. Рис. 7. Принципиальная схема металлоискателя Катушки поискового генератора L1 и L2 намотаны виток к витку на текстолитовом каркасе (рис. 8) проводом ПЭВ-2. Катушка L1 содержит 20, a L2 — 60 витков. Включенное состояние гирлянды обозначают логической 1, выключенное — логическим 0. Затем нажатием кнопки SB7 «Сброс» устанавливают микросхемы устройства в исходное состояние.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.