Камера kpc-dnr700php4 схема подключения

Важно отметить, что специализированные камеры продаются БЕЗ блока питания! Я сделал просто и, поскольку камера у меня подключалась к компьютеру, взял 12В с его блока питания. Для простоты я решил разместить камеру в помещении и направить ее в окно. Камера смотрит на улицу из помещения через однокамерный стеклопакет. Для ноутбуков выпускаются PCMCIA тюнеры с функцией захвата изображения, а также USB 2.0 тюнеры.

Найти можно по адресу Я скомпилировал и загрузил драйвер. Спасибо за Ваш вклад!Фёдор, есть Easycap DC60, который можно купить на e-bay за менее чем 10$, включая доставку.2010-04-05 23:16:29 | Andrey_BФедор, насколько я понимаю, Ваш вопрос сводиться к тому, как аппаратно захватывать изображение с камеры. Для этой камеры заявлена чувствительность 0.05 Lux для F2.0, что весьма неплохо. Такие камеры обладают высокой чувствительностью и низкими требованиями к освещенности. Через стандартное устройство можно выводить изображение на экран, но нельзя захватывать. А для работы видеонаблюдения через программу ZoneMinder требовался именно захват. Дело осталось за малым — подключить камеру к серверу на базе Linux. У меня не было платы захвата изображения, но, к счастью была видеокарта ATI Radeon 9000 VIVO, оснащенная чудным чипом ATI Rage Theater.
Качество картинки, которую я наблюдал через xawtv через EZCapture отличалась от ATI Radeon. Устройство /dev/video0 появилось, но захват изображения не заработал. Я потратил достаточно времени, чтобы разобраться с этой проблемой, но результат был отрицательным. Картинка естественно имеет приличные геометрические искажения, но зато камера имеет весьма широкий угол охвата. Для сравнения, чувствительность распространенных цветных веб-камер порядка 2-10 люксов, что в десятки и сотни раз меньше. Расстояние до компьютера в моем случае было порядка 20 метров и чтобы снизить уровень помех, я использовал обычный коаксиальный телевизионный кабель с волновым сопротивлением 75Ом, который продается в любом магазине.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.