Реле зарядки 61,3702 схема включения

реле зарядки 61,3702 схема включения
Системы Советы по ремонту Софт Справочная информация Ссылки Статьи Троллейбусы. Контрольные вопросы: 1. Из каких основных частей состоит аккумулятор? Степень прилегания щетки к коллектору можно оценить визуально, приложив ее рабочей поверхностью к коллектору.


Питание обмотки возбужденияосуществляется через три дополнительных диода, встроенных в силовой выпрямитель. Соединение аккумуляторов в батарею осуществляется с помощью перемычек. К выводным бортам крайних аккумуляторов приваривают полюсные выводы для соединения батареи с внешней электрической цепью. При заряде аккумулятора у отрицательной пластины проходит химическая реакция PbSO4 + 2e → Pb + SO42–, в результате которой сернокислый свинец распадается на ионы Pb2+ и SO42−. Ион свинца, взаимодействуя с приходящими электронами, превращается в молекулу свинца. Полюсные выводы и наконечники проводов смазывают техническим вазелином.

Перед постановкой на хранение несухозаряженной батареи необходимо: полностью зарядить батарею; скорректировать при необходимости плотность электролита; удалить с батареи токопроводящий слой, используя для этого раствор питьевой соды или нашатыря. Кислородный остаток и ионы водорода образуют две молекулы серной кислоты 4H+ + SO42− + SO42− = 2H2SO4. Суммарная реакция при заряде аккумулятора: 2PbSO4 + 2H2O → PbO2 + Pb + 2H2SO4 Плотность электролита повышается. Для стартерных режимов она не превышает 10 с. С увеличением тока и температуры длительность процесса поляризации и сопротивление поляризации Rп уменьшаются.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.