Схема металоискателя на большую глубину

схема металоискателя на большую глубину
Принципиальная схема ничем не отличается от предыдущей, но так как цоколевка микросхемы 590КН2 не совпадает с 561КН5, то, соответственно, печатная плата немного другая:(скачать архив с *lay-файлом и описанием) Прибор, собранный на этой плате, отличается повышенной стабильностью в работе. Только плата должна быть разведена по уму: никакая земля КН-ки (кроме ключа полевика ) не должна быть связана с землей меги, линейка светодиодов также должна быть пущена отдельной шиной. Оказалось, что в процессе сборки я допустил грубейшую ошибку, перепутав ножки транзистора. В итоге имеем испорченный транзистор и настроение, так как ближайший магазин радиодеталей в 40 минутах езды на транспорте от дома.


Для справки — амплитуда импульса в катушке достигает 200 Вольт, а ток — 20 Ампер. Для поиска монет и тому подобное — тоже сойдет, просто копать придется побольше. Проблем не было, отлично работает и на морской воде. Дальность обнаружения зависит только от площади металлического предмета. Базовые модели металлодетекторов, которые годятся для более-менее серьезных походов за кладами (и не только), стоят в районе нескольких сотен долларов. Чтобы устранить этот неприятный эффект была проведена целая куча экспериментов и в итоге разработана печатная плата с разнесенными землями.

Реагировал только на электронную аппаратуру, но при этом в динамике были слышны не «щелчки» а шумы генерируемые электроникой. Помните, клады и монеты — не грибы, и повторно не вырастут «после дождичка в четверг». Сэкономив 10 000 рублей, вы рискуете пропустить дорогую монету или клад, которые по стоимости несравненно выше сэкономленных денег. Главное требование — источник питания должен без просадки выдавать 160-180 мА (это максимально потребление прибора, когда горят светодиоды и рядом металлический объект). Так что всякие Кроны или таблетки Д-0.125 не подойдут!!! Со слабым питанием прибор работать не будет. Скорее, это игрушка, нежели металлоискатель для поиска кладов. С таким металлоискателем можно попытаться искать монетки в парке или дать поиграть детям. Схема собрана на транзисторах, работающих в режиме… 8 1844 0 Схема кварцованного металлоискателя на биениях (5 микросхем) Принципиальная схема металлоискателя на биениях изображена ниже. Соглашусь, эта кнопка почти никогда не используется, да и мало кто понимает для чего она вообще нужна.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.