Простая схема терморегулятора для инкубатора

простая схема терморегулятора для инкубатора
Размеры и вес прибора зависят от размера инкубационной камеры. Ширина подвижной рамки на 2-4 мм меньше внутренней ширины лотка, а по длине рамка короче лотка на 10 см. При внештатной ситуации в инкубаторе автоматика должна восстановить нормальный режим инкубации и при этом подавать звуковой сигнал, что в инкубаторе произошла неисправность. Одним из таких устройств является генератор низких (звуковых) частот. Он может быть использован в качестве вызывного устройства, звукового сигнала будильника. Когда более подробно начинаешь расспрашивать об нагревательных элементах, то выясняется, что для обогрева используются нагревательные элементы с высоким гистерезисом. Но терморегулятор исправен, просто он не может остановить рост температуры, которая выходит за пределы его регулировки. Для начала надо проверить, как установлен инкубатор по отношению стола, на котором установлен инкубатор, а также лоток в инкубаторе.


Если яйца переворачивать по одному, то, чтобы не забыть, какие уже перевернуты, а какие — нет, одну сторону скорлупы помечают крестиком. Температура устанавливается и контролируется по аналоговому или цифровому термометру. Все инкубаторы имеют определенные недостатки, допущенные при изготовлении, которые выявляются во время инкубации. Терморегулятор имеет кодовый номер А30Б. Автор схемы — Сергей Андреевич Тинкован, преподаватель кафедры «Конструирование и Производство Электронной Аппаратуры» Технического Университета Молдовы. Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

Они избавляют владельцев таких инкубаторов от необходимости вручную регулировать температуру в инкубаторе. Предложена схема простого и надежного в работе термореле для инкубатора. Типа MMT-4. Гистерезис в данном случае 2,5 — 3 гр. Также надо учитывать какое расстояние от нагревательных элементов будет до яиц, в зависимости от типа нагревателей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.