Схема усилка на 7294

схема усилка на 7294
Диоды были установлены на радиаторы, но я не обнаружил нагрева самих диодов — радиаторы были холодные. Ток холостого хода оказался почти 4 А, сначала грешил на трансформатор, но оказалось, что полевик, открывшись, закрыться не может, т.к. имеет остаточную емкость – нужна схема управления. Следующий вариант печатной платы полностью подтверждает универсальность. На этой плате можно собрать стерео усилитель 2×70 Вт (обычная схема) или моно усилитель 1×120 Вт (мостовая). Размер платы – 110×70 мм. Конденсаторы фильтра питания имеют ёмкость 20.000 микрофарад в каждом плече. Правильно собранный усилитель из исправных деталей начинает работать сразу и в наладке не нуждается. Конденсатор C2 участвует в цепи ООС, лучше взять с большей емкостью, чтобы снизить его влияние на низкие частоты.


Желательно проложить между микросхемой и радиатором диэлектрик (слюду, например). В первый раз я не придал этому значения, подумал, а с какого такого перепугу я буду замыкать радиатор на корпус, но в процессе отладки конструкции, нечаянно упавший со стола пинцет замкнул как раз радиатор на корпус. Вентиляторы подключены через 100Ом подстроечный резистор 1Вт на самые малые обороты (см. след рисунок). Блок усилителя Микросхемы стоят на слюде и термопасте, винты тоже надо изолировать. Через них часть выходного напряжения поступает обратно в предоконечный каскад и складывается в напряжением питания. В результате напряжение питания внутри микросхемы оказывается выше, чем напряжение источника питания.

Этот дроссель также можно намотать на феритовом стержне диаметром 8-10мм и длиной 2-3см. Ручки сделаны из обрезков алюминиевого прутка диаметром 35 миллиметров. С обратной стороны сделана засверловка и в ней расположен светодиод, который подсвечивает риску на ручке. Верхняя крышка – пластиковая решетка, по моему от акустической системы Аккорд. Вообще за время экспериментов я их перемотал около сотни, пытался стать очень умным, раскопал журналы о ферритах, читал, изучал, даже в Бейсике состряпал две программы, одну по статье из «Радио» за 87 год, другую – по какому-то импортному справочнику, теперь уже не помню какому.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.